Muffin mania! -AL MIELE-
Ci
sono due alternative valide di muffin al miele,la più semplice è
questa,e devo dire grazie alla mia amica Laura che li fa sempre per i
suoi bambini e appena sono pronti i muffin spariscono alla velocità
della luce =)
Ingredienti:
80 ml di miele
250g di farina
70g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di latte
60 g di burro
1 uovo
un pizzico di bicarbonato (facoltativo)
Procedimento:
Mescolare gli ingredienti "secchi"...farina,zucchero,lievito e se si vuole il bicarbonato,poi aggiungere il burro ammorbidito con il miele,amalgamare bene.
Quando il composto risulta cremoso e il burro ben amalgamato,aggiungeteci l'uovo e piano piano a filo anche il latte.
L'impasto non deve essere troppo liquido,nel caso succeda aggiungeteci un po' di farina.
Mettete nei pirottini il composto e lasciateli cuocere per una ventina di minuti a 200 gradi.Fate la prova dello stuzzicadenti.
Se siete golosi di miele,quando saranno sformati e tiepidi,decorateli versandoci sopra un cucchiaino o due di miele.
Ingredienti:
80 ml di miele
250g di farina
70g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di latte
60 g di burro
1 uovo
un pizzico di bicarbonato (facoltativo)
Procedimento:
Mescolare gli ingredienti "secchi"...farina,zucchero,lievito e se si vuole il bicarbonato,poi aggiungere il burro ammorbidito con il miele,amalgamare bene.
Quando il composto risulta cremoso e il burro ben amalgamato,aggiungeteci l'uovo e piano piano a filo anche il latte.
L'impasto non deve essere troppo liquido,nel caso succeda aggiungeteci un po' di farina.
Mettete nei pirottini il composto e lasciateli cuocere per una ventina di minuti a 200 gradi.Fate la prova dello stuzzicadenti.
Se siete golosi di miele,quando saranno sformati e tiepidi,decorateli versandoci sopra un cucchiaino o due di miele.
Nessun commento:
Posta un commento